Статьи

СКУД: Метод распознавания лица на предприятиях

За последние десять лет технологии распознавания лиц претерпели значительные изменения и шагнули далеко вперед. Если раньше в связи с дороговизной и сложностью внедрения они использовались ограниченно и только в определенных сферах, то сейчас этот метод используется повсеместно – от систем охраны в организациях до мобильных приложений.

Зачем нужны автоматические ключницы

Хранение и администрирование ключей – один из самых важных вопросов для любой организации. Особенно остро он стоит в компаниях с большим количеством сотрудников, потому что в этом случае отследить оборот ключей оказывается не такой простой задачей.

Хранение и выдача ключей от электроустановок

Учреждение образования или здравоохранения, офисное здание или крупное предприятие – в каждом из них есть специальное помещение со спецоборудованием – электроустановками. Доступ к нему строго ограничен, ведь от качества работы техники напрямую зависит полноценная деятельность учреждения. Большое внимание уделяется хранению и выдаче ключей от электроустановок. 

СКУД: сравнение идентификаторов

В средних и крупных организациях, а также на режимных объектах требуется разработка методов предотвращения и борьбы с различными угрозами. Главная цель – высокий уровень безопасности сотрудников, сохранение имущества предприятия, государственной тайны, интеллектуальной собственности объекта. И первое, с чего начинается работа над безопасностью – внедрение системы контроля и управления доступом (СКУД).

Методы контроля рабочего времени

В обязанности работодателей входит не только защита имущества предприятия и обеспечение безопасности работников, но и учет рабочего времени каждого сотрудника. В некоторых компаниях эта задача решается легко в связи с небольшим количеством персонала. Но что делать, если предприятие режимное или штат компании насчитывает более сотни человек?

Организация пропускного и внутриобъектового режима

Основная задача руководства предприятий, офисных зданий и прочих объектов – организация различных мер для безопасности жизни сотрудников, защита имущества объекта и внутренней информации. Для этого на объектах детально прорабатывается и внедряется целый комплекс различных мероприятий. Одна из основных мер – правильная организация внутриобъектового и пропускного режима.  Что это такое и для чего это нужно?

Порядок и хранение ключей от кабинетов в организации

Большие производственные предприятия и организации, компании, ВУЗы и другие учреждения образования имеют немалое количество помещений. Подавляющее большинство из них должно закрываться, а доступ в некоторые и вовсе строжайше регламентируется.