Статьи

Системы для хранения ценностей

Любые ценности подлежат бережному и надежному хранению. Антиквариат, ювелирные изделия, ценные бумаги, драгоценные металлы – все это не может храниться в общем доступе, так как велика вероятность их утери и перехода в руки посторонних лиц.

Зачем нужны автоматические камеры хранения и как ими пользоваться

В последние десятилетия камеры хранения используются повсеместно: их можно найти в торговых центрах, книжных магазинах, музеях, аптеках, аэропортах и прочих объектах. Они удобны тем, что в них можно поместить свой багаж или повседневные сумки и пакеты и налегке отправиться по своим делам.

Хранение и учет музейных предметов: новые правила

В 2021 году вступили в силу новые правила учёта, хранения и использования музейных предметов и коллекций. Они утверждены Министерством культуры РФ и с 1 января вступили в силу. Единые правила отменили Инструкцию 1985 года, в которой содержалась информация по учету и хранению музейных ценностей.

СКУД: сравнение идентификаторов

В средних и крупных организациях, а также на режимных объектах требуется разработка методов предотвращения и борьбы с различными угрозами. Главная цель – высокий уровень безопасности сотрудников, сохранение имущества предприятия, государственной тайны, интеллектуальной собственности объекта. И первое, с чего начинается работа над безопасностью – внедрение системы контроля и управления доступом (СКУД).

Организация учета и хранения материальных ценностей и наличных средств

Любой бизнес стремится к улучшению своих позиций относительно других организаций. Но, прежде чем вступать в серьезную конкурентную борьбу, необходимо грамотно выстроить основные процессы внутри компании, чтобы в будущем все работало как единый слаженный механизм.

Порядок хранения и выдачи ЭЦП в организации

Электронная цифровая подпись (эцп) – это подпись ответственного лица, переведенная в сгенерированный файл с цифрами. Каждая эцп имеет сертификат, который показывает, кто и когда подписал документ, а также есть ли у данного человека полномочия для подписи конкретных документов. ЭЦП значительно упрощает работу организаций сразу по нескольким причинам:

Выставки технических средств охраны и безопасности

Ежегодно в нашей стране проводятся различные выставки технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты. В число основных разделов выставок входят: 

  • Системы видеонаблюдения; 
  • СКУД/идентификация; 
  • Системы пожаротушения и огнезащиты; 
  • Сигнализации и оповещение; 
  • Автоматизация объектов. 

СКУД: Метод распознавания лица на предприятиях

За последние десять лет технологии распознавания лиц претерпели значительные изменения и шагнули далеко вперед. Если раньше в связи с дороговизной и сложностью внедрения они использовались ограниченно и только в определенных сферах, то сейчас этот метод используется повсеместно – от систем охраны в организациях до мобильных приложений.

Зачем нужны автоматические ключницы

Хранение и администрирование ключей – один из самых важных вопросов для любой организации. Особенно остро он стоит в компаниях с большим количеством сотрудников, потому что в этом случае отследить оборот ключей оказывается не такой простой задачей.