Статьи

Мобильный контроль доступа в организациях

Современные системы контроля и управления доступом подразумевают наличие турникетов, шлагбаумов, дверей со специальными считывателями и прочих элементов при входе в организацию. Для прохода на территорию объекта у сотрудника или иного лица должен быть физический пропуск либо знание пин-кода, в иных случаях персонал проходит на территорию за счет идентификации по отпечатку пальца или сканеру лица.

Беспроводные СКУД

На протяжении последних нескольких лет в мире техники и технологий наблюдается тенденция к разработке и внедрению беспроводных устройств вместо привычных проводных.Такие изменения облегчают перемещение устройств, исключают вероятность выхода аппаратуры из строя из-за проблем с проводами и в целом повышают удобство и надежность оборудования.

Интеграция c СКУД

На современном рынке систем контроля и управлениям доступом (СКУД) явно прослеживается развитие технологий в сторону упрощения объединения СКУД предприятия с другими системами. К ним могут относиться:

  • Система видеонаблюдения;
  • Система пожарной сигнализации;
  • Система охранной сигнализации.

Все это необходимо для построения комплексной системы безопасности предприятия, т.к. разные системы, работающие вместе, значительно усиливают и расширяют функциональность друг друга.

Организация безопасности предприятия

Грамотно выстроенная система безопасности организации – один из важнейших факторов нормального функционирования любого предприятия. Зачастую владельцы бизнеса недооценивают это, и в будущем такое отношение может привести к убыткам и другим нежелательным последствиям.

Хранение и выдача ключей от электроустановок

Учреждение образования или здравоохранения, офисное здание или крупное предприятие – в каждом из них есть специальное помещение со спецоборудованием – электроустановками. Доступ к нему строго ограничен, ведь от качества работы техники напрямую зависит полноценная деятельность учреждения. Большое внимание уделяется хранению и выдаче ключей от электроустановок. 

Как выбрать СКУД

На сегодняшний день системы контроля и управления доступом являются отличным способом защиты от проникновения посторонних лиц на территорию предприятия. Кроме того, такие системы позволяют распределять доступ в помещения между сотрудниками и вести учет рабочего времени персонала в автоматическом режиме.

Безопасность входных групп

Входная группа представляет собой вариант оформления входа в любое здание – будь то бизнес-центр или заводской объект. Помимо определенной функциональности входная группа является и фасадом, первым впечатлением сотрудников или посетителей о компании или предприятии. Поэтому так важно продумать все нюансы при монтаже дверей и других составляющих элементов.

Банковские карты c СКУД

Банковские карты давно стали отличной заменой наличным деньгам. Сейчас использование таких карт прочно вошло в нашу жизнь и распространено повсеместно.  Однако помимо стандартного способа применения – для оплаты в магазинах и различных учреждениях, перевода средств – банковские карты приспособлены и для работы с системой контроля и управления доступом (СКУД).

Хранение документов в организации

Все юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны хранить различные виды документов на протяжении определенного срока в зависимости от степени важности. Несмотря на постепенное введение электронного документооборота, бумажные документы до сих пор активно используются в организациях.

Порядок и хранение ключей от кабинетов в организации

Большие производственные предприятия и организации, компании, ВУЗы и другие учреждения образования имеют немалое количество помещений. Подавляющее большинство из них должно закрываться, а доступ в некоторые и вовсе строжайше регламентируется.