Методы контроля рабочего времени

В обязанности работодателей входит не только защита имущества предприятия и обеспечение безопасности работников, но и учет рабочего времени каждого сотрудника. В некоторых компаниях эта задача решается легко в связи с небольшим количеством персонала. Но что делать, если предприятие режимное или штат компании насчитывает более сотни человек?

Виды учета рабочего времени

Для фиксации рабочего времени сотрудников используется табель учета рабочего времени. В него вносится количество отработанных каждым сотрудником часов. Обычно подсчет рабочего времени делится на следующие виды:

  1. Ежедневный учет;
  2. Понедельный учет;
  3. Суммированный учет.

Ежедневный учет рабочего времени подходит для тех организаций, где каждый сотрудник ежедневно отрабатывает одинаковое количество часов. Такой подход облегчает подсчет заработной платы сотрудников – в этом случае просто суммируются все отработанные за месяц часы.

Понедельный учет также не менее распространен. Он подразумевает учет всех рабочих часов сотрудника за неделю. При этом в случае переработки в один день работник имеет право компенсации в виде недоработки в другой день.

Суммированный учет применяется в тех случаях, когда сотрудник работает вахтовым методом или имеет сменный либо гибкий график.  

Методы контроля и учета рабочего времени

Помимо стандартных записей в специальный журнал существуют более современные способы контроля рабочего времени сотрудников. Они дают возможность автоматизировать процесс учета рабочего времени и отследить чистое время работы сотрудников. К автоматизированному учету можно отнести следующие методы:

  1. Видеонаблюдение;
  2. Программа учета рабочего времени;
  3. Системы контроля и управления доступом (СКУД).

Видеонаблюдение устанавливается в тех случаях, когда важно отследить продуктивность персонала на рабочем месте. Оно может подразумевать наличие сотрудников, которые будут отсматривать записи с камер в режиме реального времени либо быть полностью автоматизированным.

Программа учета рабочего времени устанавливается на рабочие компьютеры в виде специального приложения. Такая программа фиксирует все действия сотрудника в системе – от включения и выключения рабочего компьютера до проведения глубокого анализа действий работника. Приложение отслеживает сайты, которые посещал сотрудник, запуск различных программ, мониторит поступающие на корпоративную почту сообщения и записывает телефонные звонки.

контроль рабочего времени

Системы контроля и управления доступом (СКУД) наиболее распространены в различных организациях за счет эффективной работы и простоты установки. Такая система подразумевает установку турникетов при входе в здание. СКУД – это, в первую очередь, организация безопасности на предприятии. Но помимо этого система фиксирует приход и уход сотрудников с рабочих мест, ограничивает их доступ к определенным помещениям организации и ведет учет посетителей и рабочего времени сотрудников. Для этого сотрудниками и посетителям выдаются специальные пропуска, которые считывает система.

Интеллектуальные системы ECOS выступают достойной альтернативой стандартным СКУД. Электронные ключницы и ячейки ECOS позволяют хранить ключи и карточки централизованно, а доступ к ним будет возможен только после идентификации пользователя, предварительно внесенного в базу. По желанию возможно подключение круглосуточного видеонаблюдения. Системы ECOS – это надежный способ учета рабочего времени сотрудников и разграничения допуска персонала к различным помещениям предприятия.