Интеллектуальные системы безопасности и управления Интеллектуальная система хранения и администрирования ключевого хозяйства Интеллектуальная система хранения и администрирования предметов Интеллектуальная система хранения и администрирования предметов Интеллектуальная система хранения и администрирования предметов

Ecos в Российской Национальной Библиотеке.

В Санкт-Петербурге завершен второй этап оснащения филиалов Российской Национальной Библиотеки Электронными системами хранения ключей Ecos.

Основными целями проекта были: повышение уровня контроля за ключевым хозяйством, уменьшение времени выдачи/сдачи ключей и полная автоматизация данного процесса, а также введение строгой отчетности по использованию ключей от всех помещений. Все эти задачи удалось успешно выполнить, используя Интеллектуальные системы Ecos Secure различной емкости.

На данный момент все филиалы РНБ оснащены оборудованием для хранения и управления ключевым хозяйством Ecos общей емкостью 1600 связок ключей.

В системах размещены ключи от всех эксплуатируемых помещений библиотеки и комплект резервных ключей для систематизации и упрощения к ним доступа в случае Чрезвычайных ситуаций.

По требованию заказчика системы Ecos изолированы от общей системы безопасности библиотеки и функционируют как отдельный комплекс, состоящий из Интеллектуальных систем хранения ключей, системы ip-видеонаблюдения и системы контроля выноса ключей за территорию объекта.

Ecos в Российской Национальной Библиотеке - Фото 1